はちみつの活用 料理編 はちみつトースト|Organic 49 Club
とっても身体に良いはちみつ。
これまでにはちみつの効能をお伝えしてきた通り、はちみつはスプーンひとさじ舐めるだけでも十分効果的なのですが、アラスカのオーロラハニーは単体でも美味しいけれど、他の食材と合わせると更に美味しさが増します。
今日はおすすめのはちみつを活用した料理、食べ物との組み合わせをお伝えします。
はちみつ料理おすすめ | はちみつトースト
普通の食パンでももちろん良いのですが、おすすめは天然酵母パン。
軽く焼いたトーストにバターをたっぷり塗り、オーロラハニーを垂らしてあげるだけ。
カンパーニュなどのハード系のパンにもおすすめです。
天然酵母の少し酸味のあるパンがバターとオーロラハニーと混ざり合って、最高の味わいです。
また、バターの他には、ブルーチーズなどのチーズを使用するのもおすすめです。
薄くスライスしたりんごとブルーチーズをトーストにのせて、トースターで焼き、最後にはちみつをとろっと。くるみをまぶしても美味しいです。
バターやチーズと相性が最高のオーロラハニー。
はちみつトーストはカロリーが高そう...と心配する方もいるかもしれませんが、オーロラハニーは天然の生はちみつ。全く砂糖を加えていません。
市場には加糖されたはちみつもありますので、そのようなはちみつには注意をした方が良いのですが、オーロラハニーは非加糖、そして非加熱なので栄養素が生きたまま。
できるだけそのままで食べることが栄養素を生かすコツですが、それでもやっぱり食材なので、最高の食べ合わせを味わっていただきたいです。
スタッフのおすすめは、ちょっと贅沢に、オーロラハニーアイスホワイト。
アイスホワイトをパンと一緒に食べると、もう普通のはちみつに戻れません笑
ぜひみなさんも一度味わってみてください♪
[オーロラハニー]アイスホワイト
アラスカの天然素材でつくられた究極のはちみつ
晩夏の奇跡。アラスカの短い夏の最後の数日間、1種類の草花からだけ採蜜できる真っ白な蜂蜜。雨季の入りによっては採蜜できない年もあります。